Sola – das Zeltlager im Detail

Hallo Du! Hast du Lust auf 2 Wochen Spaß in toller Zeltlager-Atmosphäre? Auf Gitarren-Sing-Sang am Lagerfeuer, Zelten unterm Sternenhimmel, Baden in der Bühler, Geländespiele im Bühlertal, relaxen in der Sonne und vieles, vieles mehr? Dann komm auf´s Sola! An der Geislinger Mühle erwartet dich auch diesen Sommer wieder das eingespielte SoLa-Team, um deine Ferien bei uns zu einem spannenden, spaßigen, abenteuerlichen und ganz sicher unvergesslichen Erlebnis werden zu lassen. Wir schlafen auf Feldbetten in Zelten, essen gemeinsam in unserer Sägehalle und haben in unserem Mühlengebäude eine Großküche samt Küchenteam der Extraklasse, sowie sanitäre Einrichtungen.

Melde dich schnell an – wir freuen uns auf dich !

Wir, das Sola – Mitarbeiter – Team, machen jedes Jahr in den Sommerferien eine zwölftägige Zeltfreizeit für 9 bis 13 jährige Mädchen und Jungen an der Geislinger Mühle.

Und das schon seit über 30 Jahren!

Um dir einen kleinen Eindruck zu verschaffen, haben wir hier ein paar Bilder zusammengestellt, worauf wir uns beim nächsten Zeltlager am meisten freuen:

Über das Sola

Ort: Geislinger Mühle bei Schwäbisch Hall

Alter: Kinder von 9-13 Jahren

Termin: 1. und 2. Woche in den Sommerferien

Leitung: Tamara Mütsch und Olaf Prell

Plätze: 80 Kinder

Mindestteilnehmerzahl: 70

Leistung: Hinfahrt und Rückfahrt mit dem Bus, Freizeitleitung, Unterkunft, Verpflegung,

Programm, Mithilfe bei Tisch, Spül- und Reinigungsdiensten

Reiseveranstalter: CVJM Heilbronn

Das Sola im Detail

Wir bieten Kindern und Jugendlichen ein Zeltlager das voller Aktivität, Spass und guter Laune steckt.
Raus aus dem Alltag, rein in die Natur ist unser Motto.

Neue Freunde finden, basteln, bewegen, viel Neues entdecken und lernen. Das ist SOLA!(Sommerlager)
Das Lager steht jedes Jahr unter einem Thema, welches in die Programmpunkte eingebunden wird.
Das sind u.a.:

• Geländespiele
  • Nachtwanderung/ Wanderungen
  • basteln, bauen und malen
  • Workshops, hier gibts viel zu lernen
  • Baden & Wasserspiele
  • Ausflüge in Zeltgruppen
  • Spieleabende
  • Singen am Lagerfeuer
  • Übernachtung im Freien
  • diverse Sportangebote

und vieles mehr….
Bei einigen Programmpunkten können die Kinder und Jugendlichen Teilnehmenden aus verschiedenen Angeboten wählen, je nach Lust und Laune.

Des weiteren bieten wir:

• Unterbringung in Zelten mit Feldbetten.
    Die Teilnehmenden werden nach Alter in gemischte Kleingruppen (ca. 12 Personen) eingeteilt und schlafen geschlechter getrennt in Zelten für je 3-5 Teilnehmende.
  • motiviertes Betreuerteam teilweise mit pädagogischer Ausbildung
  • Sanitäreinrichtungen im Haus
  • Vollverpflegung mit mind. einer warmen Mahlzeit am Tag
  • Tee und Mineralwasser umsonst
  • das weltbeste Küchenpersonal
  • Bustransfer von Heilbronn an die Geislinger Mühle und zurück (nur bei SOLA 9-13 Jahre)
  • kindgerecht geregelter Tagesablauf
  • abwechslungsreiches Programm in Zeltgruppen und mit allen Teilnehmern zusammen
  • Material für Bastelarbeiten inklusive
  • Kiosk mit Postkarten, Limo und kontrollierte Ausgabe von Süßigkeiten
  • SOLA T-Shirt in Kindergrößen für 8€ am Kisok

Du hast noch weitere Fragen?
Dann schreibe uns eine E-Mail an

Du willst dich anmelden?
Hier gibts das  Anmeldeformular  zum Ausdrucken und Einschicken an unser Büro (Kontakt).